Наверх
20 апреля 2021

Минобороны вызвало военного атташе Германии из-за учений с ядерным оружием

Министерство обороны РФ здание один

Здание Министерства обороны РФ

Российское Минобороны заявило Берлину, что участие Германии в учениях НАТО, в ходе которых немецкими ВС отрабатываются элементы применения ядерного оружия, нарушает ДСНВ и провоцирует дальнейший рост напряженности. Об этом представители ведомства сообщили в пятницу, 23 октября.

Отмечается, что сегодня в министерство был вызван атташе Германии по вопросам обороны. «Германскому военному представителю была доведена позиция Минобороны России в связи с участием немецкой стороны в учениях НАТО Steadfast Noon и Resilient Guard», – цитирует военных ТАСС.

Дипломату было указано, что привлечение к учениям личного состава и авиации двойного назначения Германии является грубейшим нарушением ДСНВ. «Такие действия ведут к понижению порога применения ядерного оружия, провоцируют дальнейший рост напряженности по линии соприкосновения Россия – НАТО», – подчеркнули в ведомстве.

15 октября СМИ сообщили, что в Германии прошли тайные учения по отработке боевых действий с использованием ядерного оружия. Операцию провели на авиабазе Нёрфених в земле Северный Рейн-Вестфалия.

Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021