Наверх
19 апреля 2021

Мишустин дал новые поручения правительству в условиях борьбы с коронавирусом

Михаил Мишустин поручение

Михаил Мишустин

©government.ru

По итогам заседания президиума Координационного совета и рабочей группы Госсовета 3 апреля глава правительства Михаил Мишустин дал новые поручения. Их исполнение премьер возложил на министерства и профильные ведомства, передает ТАСС в воскресенье, 5 апреля.

В частности, Минздрав обязан перевести пациентов из федеральных медучреждений в другие больницы, которые перепрофилируют для зараженных коронавирусом. Кроме того, совместно с Росздравнадзором ведомство должно обеспечить необходимым количеством медперсонала клиники, которые оказывают помощь заболевшим вирусом COVID-19, сообщает РИА Новости.

МИД и Минкомсвязь должны разработать единую информационную систему для идентификации граждан, которые возвращаются в Россию. Минфину и Минздраву было поручено провести работу над законопроектом, предусматривающим выделение бюджетных средств для компенсации медицинским организациям доходов, которые упали из-за сокращения объемов медпомощи в рамках территориального ОМС.

Минпромторг должен в приоритетном порядке обеспечить средствами индивидуальной защиты (СИЗ) больницы и соответствующие службы. Помимо этого, ведомству предстоит отчитаться перед правительством и предоставить график поставок СИЗ.

3 апреля Мишустин сообщил, что пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в России еще не достигнут. По его словам, нельзя исключать «развитие событий по наиболее сложному сценарию». Глава кабмина призвал региональные власти учитывать специфику каждого конкретного субъекта при разработке мер противодействия заболеванию.

Самое читаемое
19.04.2021