29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. На Донецком направлении ВСУ потеряли за сутки более 260 солдат
ВСУ Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

На Донецком направлении ВСУ потеряли за сутки более 260 солдат

Российские военные поразили военную технику и живую силу ВСУ в 128 районах

На Донецком направлении российские военные отразили за сутки шесть атак ВСУ в районах Клещеевки и Кирово в ДНР. Также противнику нанесли поражение в районах населенных пунктов Марьинка, Красное, Курдюмовка и Андреевка. Об этом в четверг, 14 декабря, сообщили в Минобороны РФ.

Согласно сводке ведомства, общие потери украинской стороны на этом направлении составили до 265 солдат, три автомобиля и две боевые бронированные машины. В ходе контрбатарейной борьбы также были поражены: три гаубицы "Мста-Б", две самоходные артиллерийские установки (САУ) "Акация" и орудие Д-30.

На Купянском направлении отражены пять атак ВСУ в районе Синьковки в Харьковской области. Противник потерял до 45 военнослужащих, две боевые бронированные машины и танк.

На Краснолиманском направлении была отражена атака ВСУ в районе Ямполовки в ДНР. Потери противника составили до 180 солдат, САУ Caesar производства Франции и три автомобиля.

На Южно-Донецком направлении ВС РФ нанесли огневое поражение ВСУ в районе Новомихайловки. Украинская армия потеряла до 90 военнослужащих ранеными и убитыми, а также два пикапа.

На Запорожском направлении российские военные нанесли огневое поражение ВСУ в районе населенного пункта Работино в Запорожской области. Потери противника на этом направлении составили до 45 солдат и два автомобиля.

На Херсонском направлении потери ВСУ составили до 40 военнослужащих и четыре автомобиля.

Также ВС РФ уничтожили склады ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ в районе Дарьевки в Херсонской области и Вольнянска в Запорожской области. Была поражена военная техника и живая сила противника в 128 районах.

В течение суток средствами противовоздушной обороны удалось перехватить три реактивных снаряда HIMARS. Помимо этого, уничтожены 26 украинских БПЛА.

Накануне российские военнослужащие успешно атаковали живую силу и военную технику противника в районе Марьинки, Красного, Клещеевки, Курдюмовки и Кирова в ДНР. Также они поразили три склада боеприпасов ВСУ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама