21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. На Украине сообщили о взрывах в Киеве, Одессе, Харькове и в других регионах
Операция по демилитаризации Украины Политика Украина

На Украине сообщили о взрывах в Киеве, Одессе, Харькове и в других регионах

Воздушная тревога была объявлена утром в четверг на всей территории Украины. Советник главы офиса украинского президента Алексей Арестович сообщил, что для удара по территории страны запущено свыше 100 ракет.

Киев

Киев (Архивное фото)

©Shutterstock/Fotodom

В Киеве и в ряде других регионов были слышны взрывы, работала система противовоздушной обороны. Мэр Киева Виталий Кличко подтвердил, что в городе зафиксировано несколько взрывов. Частично обесточена инфраструктура украинской столицы, начались задержки поездов.

Мэр Харькова Игорь Терехов сообщил о нескольких попаданиях. По его словам, обстрелу подвергся Слободской район города, пишет 29 декабря РИА Новости. Украинские СМИ сообщили о нескольких взрывах во Львове, Николаеве, Ивано-Франковске, в Одесской, Сумской, Полтавской и Житомирской областях.

В Днепропетровской и Одесской областях экстренно отключили свет из-за угрозы ракетных обстрелов. Это сделано, чтобы избежать значительных повреждений в случае ударов по энергетическим объектам. В метро Харькова было приостановлено движение поездов.

Удары по украинской инфраструктуре Вооруженные силы России начали наносить 10 октября. Их сосредотачивают на объектах энергетики, военного управления, связи, оборонной промышленности по всей Украине. После ударов 15 ноября украинский премьер заявил, что почти половина энергетической системы Украины выведена из строя. В декабре президент страны сообщил, что полностью восстановить энергосистему сейчас невозможно.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль