Наверх
5 апреля 2020
USD EUR

Назван самый популярный в России зарубежный политик

Президент Белоруссии Александр Лукашенко является самым популярным среди россиян иностранным политиком. С ним может посоперничать только экс-глава Казахстана Нурсултан Назарбаев, заявил генеральный директор ВЦИОМ Валерий Фёдоров. По его словам, Лукашенко в глазах многих жителей России является образцом для подражания.

ВЦИОМ зафиксировал рост уверенности россиян в завтрашнем дне

«Он воспринимается как настоящий рачительный хозяин, как человек, который выстроил стабильную и динамично развивающуюся экономику, обеспечивает достаточно жёсткий порядок в своей стране», – заявил «Известиям» Фёдоров. Многие россияне считают, что России не хватает той жёсткости и контроля, что существует в Белоруссии, добавил генеральный директор ВЦИОМ. Он также отметил, что люди ценят Лукашенко за то, что он является пророссийским, а не прозападным политиком.

Фёдоров подчеркнул, что иное мнение о Лукашенко распространено среди молодёжи: «Есть и альтернативное мнение, что это последний диктатор Европы, странный смешной чудак из прошлого века, абсолютно несовременный. Но эта точка зрения больше распространена среди молодого поколения, а оно, как известно, у нас вообще меньше политикой интересуется, да и меньше о ней знает. Эта точка зрения, скорее, маргинальная».

Ранее Лукашенко назвал желаемый объём поставок нефти из России. По его словам, объёмы не превысят более 40% от необходимого количества. При этом белорусский лидер добавил, что «альтернативы российской нефти в полном объёме нет».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK