24 апреля 2024
USD 93.25 -0.19 EUR 99.36 -0.21
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Новак: Венгрия остается единственной страной ЕС, отстаивающей свои интересы
александр новак Венгрия Денис Мантуров Политика Россия

Новак: Венгрия остается единственной страной ЕС, отстаивающей свои интересы

Россия и Венгрия в рамках РЭР обсудили экономическое сотрудничество стран

Венгрия остается единственной страной Европейского союза, которая отстаивает собственные национальные интересы. Об этом в пятницу, 13 октября, заявил вице-премьер России Александр Новак.

Глава Минпромторга России Денис Мантуров, вице-премьер страны Александр Новак и глава Министерства иностранных дел (МИД) и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто встретились в рамках Российской энергетической недели (РЭН). В ходе мероприятия политики обсудили экономическое партнерство двух государств. Об этом пишет официальный сайт правительства России.

"Венгрия, несмотря на необходимость выполнения блоковых обязательств, остаётся, по сути, единственной страной Евросоюза, твёрдо отстаивающей свои национальные интересы, включая суверенную позицию в диалоге с Москвой", – отметил Новак.

Он добавил, что Россия высоко ценит объективную внешнеполитическую линию Будапешта. Москва настроена на дальнейшее партнерство с венгерским правительством.

Ранее глава внешнеполитического ведомства Венгрии Петер Сийярто заявил, что не собирается подписывать с Россией новые контракты в сфере энергетики, так как в силе остаются имеющиеся долгосрочные соглашения. Политик высказывался, что Венгрия подготовлена к холодам значительно лучше, чем другие страны Европы, за счет продолжающихся поставок российского газа.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».