17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Новые санкции затронули связанные с РФ криптофирмы, заявил Минфин США
Минфин США Политика санкции

Новые санкции затронули связанные с РФ криптофирмы, заявил Минфин США

Минфин США назвал целью своих новых санкций связанные с РФ криптофирмы

В понедельник, 25 марта, Министерство финансов США внесло ряд новых компаний и физических лиц в санкционные списки. В пресс-релизе американского казначейства утверждается, что они либо способствовали торговле запрещенной к ввозу в Россию продукцией, либо помогали обходу санкций при помощи криптовалют.

Министерство финансов США

Министерство финансов США

©Shutterstock/Fotodom

Рестрикции против 18 компаний из России, ОАЭ, Эстонии и Кипра, а также в отношении двух россиян ввело OFAC – входящее в Минфин США Управление контроля за иностранными активами. Первой в санкционном списке идет московская финтех-компания B-Crypto, связанная, по мнению американских властей, с Росбанком.

Кроме того, в список попали еще несколько московских финтех-компаний. Это Laitkhaus, "Атомаиз", "Веб3 Технологии" и "Мастерчейн".

24 февраля 2024 года лидеры G7 вновь заявили о своей приверженности активизации усилий по борьбе с обходом и мер экспортного контроля. Минфин США утверждает, что все компании, включенные сегодня в список OFAC, обеспечивали проведение платежей в криптовалюте, что потенциально могло бы помочь уклоняться от санкций.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль