Наверх
13 мая 2021

Переговоры Путина и Рахмона пройдут в Москве 8 мая

Эмомали Рахмон и Владимир Путин
©mfa.tj

Президент России Владимир Путин 8 мая проведет переговоры с главой Таджикистана Эмомали Рахмоном. Об этом в среду, 5 мая, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Да. Переговоры планируются накануне Дня Победы в Москве", – приводит слова официального представителя Кремля ТАСС. Отмечается, что таким образом Песков ответил на вопрос, планируется ли у Путина отдельная встреча с Рахмоном кроме совместного участия в праздничных мероприятиях по случаю 9 Мая.

Как отмечает агентство, ранее пресс-секретарь президента заявил, что специальных приглашений гостям из зарубежных государств на празднование в Москве 76-летия Победы в Великой Отечественной войне не рассылали, поскольку дата не юбилейная, однако это не значит, что лидеры соседних и союзнических России стран не могут приехать при желании.

Ранее стало известно о датах проведения традиционного шествия в память участников Великой Отечественной войны "Бессмертный полк" в 2021 году. Как сообщили в Центральном штабе движения, как и в 2020-м, в этом году "Бессмертный полк" будет проводиться в онлайн-формате.

Также в Министерстве обороны РФ утвердили порядок проезда военной техники и пролета авиации на параде 9 Мая в Москве. Об этом стало известно в пятницу, 30 апреля. Начальник воздушно-огневой и тактической подготовки Центра показа авиационной техники в Кубинке Александр Ивашкин ранее сообщал, что подготовка к параду началась в сложных метеоусловиях.

Самое читаемое
13.05.2021