16 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Песков: отношения России и НАТО скатились на уровень прямой конфронтации
Дмитрий Песков НАТО Политика

Песков: отношения России и НАТО скатились на уровень прямой конфронтации

Пресс-секретарь президента РФ: Россия и другие страны будут минимизировать риски при использовании карт "Мир"

Отношения России и НАТО фактически скатились на уровень прямой конфронтации. Об этом заявил в беседе с журналистами пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в четверг, 4 апреля.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

©Сергей Бобылев/ТАСС

Представитель Кремля указал, что страны НАТО и сам Североатлантический альянс не просто обостряют конфликт на Украине, но уже вовлечены в него.

"НАТО продолжает свое движение в сторону наших границ, расширение своей военной инфраструктуры в сторону РФ", – подчеркнул он.

Песков также указал, что НАТО на европейском континенте является дестабилизирующим фактором. По его словам, Альянс не способствует безопасности в регионе.

Минимизация рисков для карт "Мир"

Представитель Кремля назвал ограничения на использование российских карт "Мир" в некоторых странах следствием неприкрытого давления США. По его словам, страны опасаются первичных и вторичных санкций против их финансовых институтов.

"Мы продолжаем диалог с этими странами, чтобы выработать алгоритмы взаимодействия, которые позволят полностью минимизировать такие риски", – подчеркнул он.

Ситуация в Грузии

Песков сообщил, что Россия заинтересована, чтобы ситуация в Грузии была стабильной. Он указал, что законы об иноагентах сейчас принимаются во многих странах, поскольку никто не хочет вмешательства в свои дела.

В Грузии оппозиция призывает граждан на митинги, чтобы не допустить принятия парламентом новой редакции закона об иностранных агентах. В прошлом году принятие закона отложили из-за массовых протестов.

Анонсы выступления Путина

Песков сообщил, что в четверг, 4 апреля, Путин выступит на съезде Федерации независимых профсоюзов России. Также он указал, что в этот же день Путин обсудит вопросы молодежной политики.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль