Наверх
23 октября 2021

Песков: Путин не нуждается в советах проводить конструктивную международную политику

Президент России Владимир Путин не нуждается в советах проводить конструктивную международную политику, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков, сообщает Интерфакс.

«Нет никакой необходимости убеждать президента в том, чтобы занимать конструктивную позицию по международным делам, потому что президент и так достаточно последовательно проводит политику, которая имеет своей целью урегулирование существующих конфликтов, развитие сотрудничества и укрепление безопасности на Европейском континенте», – сказал он.

При этом Песков отказался комментировать информацию о том, что на заседании президиума Экономического совета глава ЦСР Алексей Кудрин посоветовал Путину снизить геополитическую напряженность в угоду экономическому развитию России. Он пояснил, что речь идет о закрытой части совещания.

Ранее в понедельник об этом совете Кудрина главе государства написала газета «Ведомости». По данным издания, Путин в ответ заявил, что Россия не будет торговать своим суверенитетом, пообещав защищать его до конца своей жизни.

Самое читаемое
23.10.2021