Наверх
26 сентября 2021

Песков раскрыл детали разговора Путина и Байдена

Пресс-секретарь Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

©Валерий Шарифулин/ТАСС

Беседа лидеров России и США Владимира Путина и Джо Байдена была прагматичной и деловой. Президенты признали наличие глубоких разногласий, которые требуют диалога. Об этом в воскресенье, 31 января, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По его словам, в ходе телефонного Путин и Байден обсудили вопросы международных отношений и двусторонней повестки. В частности, они затронули тему сотрудничества в борьбе с пандемией коронавируса, продление ДСНВ и выход США из Договора по открытому небу.

"Откровенность заключается в том, что стороны четко констатировали наличие очень глубоких разногласий, но при этом согласились, что наличие этих разногласий не должно подразумевать отсутствие диалога", – сообщил Песков в эфире телеканала "Россия 1".

Одним из разногласий Песков назвал позицию США по Украине. Он отметил, что в ходе разговора с новым президентом США звучала формулировка "о российской агрессии против Украины". "Это позиция США, с которой мы категорически не согласны", – добавил он. Пресс-секретарь отметил, что российская сторона будет "неустанно и последовательно доводить нашу убежденную позицию до собеседника".

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал закон о продлении ДСНВ на пять лет. Договор будет действовать до 5 февраля 2026 года. К соглашению о продлении ДСНВ Путин и Байден пришли во время телефонных переговоров 26 января.

Самое читаемое
26.09.2021