Наверх
23 июня 2021

Песков сообщил, что признать Навального виновным может только суд

песков с телефоном

В ситуации с Алексеем Навальным должен разбираться суд. Такое мнение во вторник, 26 января, высказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Мы знаем, что Навальный уже неоднократно объявлялся виновным в преступлениях по российским законам. И дальнейшие любые решения может принимать только суд", – приводит его слова РИА Новости. Также Песков отметил, что это разбираться в сложившейся ситуации – не прерогатива Кремля.

Ранее секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что Навальный нужен Западу для дестабилизации обстановки в России, социальных потрясений, забастовок и новых "майданов". Также он напомнил, что Навальный не раз грубо нарушил российские законы, "занимаясь мошенничеством в особо крупных размерах". Поэтому он, как гражданин России, должен нести ответственность за свою деятельность.

Напомним, что в субботу, 23 января, по всей России прошли несогласованные протестные акции. Это произошло после того, как Навального поместили под стражу на 30 суток за неоднократные нарушения испытательного срока. Против его ареста выступили многие иностранные политики.

Однако Песков считает, что заключение блогера под стражу является внутренним делом России, поэтому Москва не собирается прислушиваться к подобным заявлениям из-за рубежа. При этом Россия заинтересована в добрых отношениях с другими странами и не увязывает их с темой задержания Навального.

Самое читаемое
23.06.2021
22.06.2021