Наверх
5 августа 2021

Песков указал на единственное ограничение на губернаторских выборах

Выборы Россия РФ голосование избиратели бюллетень один
©Антон Новодережкин/ТАСС

Отвечая на вопрос, как в Кремле относятся к длительному пребыванию глав регионов на посту, и будут ли какие-то изменения, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил только одно ограничение. В то же время, по словам, представителя Кремля, каких-то особых пожеланий в этом ключе нет, включая перевыборы губернаторов.

Для властей важна эффективность работы на посту, отметил Песков во вторник, 9 марта. Как пишет РИА Новости, ранее в пресс-службе облправительства Ульяновской области сообщили, что губернатор Сергей Морозов намерен участвовать в выборах главы региона в 2021 году. В этот же год истекает срок его полномочий. Он возглавляет регион с 2005 года и является старейшим губернатором, возглавляющим область.

"Я ничего не могу вам сказать, не знаю. <...> Вопрос, насколько эффективно идет работа и какие результаты. Если работа идет плохо и результаты плохие, то будешь ты выбираться, не будешь – тебя не выберут. И наоборот", – указал Песков.

На данный момент Сергею Морозову 61 год. Он родился 6 сентября 1959 года в городе Ульяновске. В 1977 году окончил среднюю школу и пошел работать станочником на мебельную фабрику. В 1977 году был призван в вооруженные силы, служил на Тихоокеанском флоте. В 1980 году устроился работать слесарем в Ульяновское автотранспортное предприятие, затем – водителем. После чего окончил Всесоюзный юридический заочный институт по специальности "правоведение", начал строить карьеру в УВД. В 2000 стал мэром Димитровграда на 4 года. А 26 декабря 2004 года в первый раз победил на выборах главы администрации Ульяновской области, набрав в втором туре 52,81 % голосов. В должность он вступил в 2005 году.

Самое читаемое
05.08.2021