31 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Полянский отреагировал на слова Кисиды о ядерной угрозе со стороны России
ООН Политика Россия Япония

Полянский отреагировал на слова Кисиды о ядерной угрозе со стороны России

В миссии РФ при ООН назвали "стыдом и позором" заявление Кисиды о ядерной угрозе со стороны России

Заместитель российского постпреда при ООН Дмитрий Полянский критически отозвался о недавнем заявлении главы кабмина Японии Фумио Кисиды. Он назвал позором слова японского премьера о продолжающихся ядерных угрозах со стороны РФ.

На выступлении перед членами Конгресса США Кисида заявил, что Россия "продолжает угрожать применением ядерного оружия" и это "вызывает обеспокоенность во всем мире". Слова главы японского правительства не остались без внимания заместителя российского постпреда при ООН.

"Какой стыд и позор", приводит слова Полянского Gazetametro.ru со ссылкой на соцсети.

На недавнем заседании Совбеза ООН представитель Японии также заявила о существующих угрозах со стороны РФ, связанных с возможным применением подобных вооружений. Представитель Токио также упомянула атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, но не обозначила, что удары по японским городам наносила армия Соединённых Штатов.

Ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки проводились американской стороной в августе 1945 года. США сбросили первую атомную бомбу на японский город Хиросима 6 августа. Бомба, названная "Малыш", взорвалась в 8:15, спровоцировав мгновенную гибель десятков тысяч человек. Общее количество жертв в городе, включая последствия облучения и ранения, оценивалось примерно в 140 тыс. человек к концу 1945 года.

Три дня спустя, 9 августа, вторая американская атомная бомба была сброшена на Нагасаки. "Толстяк" взорвался в 11:02, что также привело к мгновенной смерти десятков тысяч человек. К концу 1945-го в Нагасаки погибли еще около 70 тыс. человек из-за ранений и облучения.

По разным оценкам, общее количество жертв трагедии – свыше 450 тыс. человек. Выжившие до сих пор страдают от заболеваний, вызванных радиационным облучением.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​