22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Полянский: Запад пытается вмешаться в выборы президента России
выборы президента Политика

Полянский: Запад пытается вмешаться в выборы президента России

Полянский: выборы в новых регионах РФ пройдут согласно Конституции России

Заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский в субботу, 16 марта, обвинил Запад в попытке вмешательства во внутренние дела РФ, подразумевая заявления западных дипломатов на заседании Совета Безопасности ООН о президентских выборах в России.

"Я не буду комментировать прозвучавшие в этом зале абсолютно беспардонные попытки вмешательства во внутренние дела нашей страны. Их авторы сами себя изобличили. Хорошо, что их слова останутся в протоколе нашего заседания", – сказал Полянский.

Выражая свою позицию относительно проведения выборов, Полянский заявил, что нравится это кому-то или нет, но в РФ начались выборы президента, которые в том числе состоятся в новых российских регионах. Эти области, напомнил дипломат, присоединились к России в результате референдумов в сентябре 2022 года. Об этом пишет РИА Новости.

Также Полянский поздравил жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. По его мнению, они вместе с остальными жителями России выбирают свое будущее. Дипломат отметил, что голосование будет проводиться в полном соответствии с Конституцией России. Зампостпреда РФ также поздравил жителей Крыма, которые десять лет назад сделали свой выбор в пользу РФ.

Голосование на выборах президента проходит в течение трех дней – с 15 по 17 марта. Проголосовать можно за четырех кандидатов: главу партии ЛДПР Леонида Слуцкого, действующего главу государства Владимира Путина, вице-спикера Госдумы и члена партии "Новые люди" Владислава Даванкова и депутата Госдумы от фракции КПРФ Николая Харитонова. На выборах действует механизм дистанционного электронного голосования, которое проходит в 29 регионах России.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль