Наверх
19 сентября 2019
USD EUR
Погода

Порошенко: Сенат США выделит Украине $500 млн на оборону

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Сенат США одобрил законопроект об оборонном бюджете, который предусматривает выделение Украине $500 млн. Об этом он сообщил в своем Facebook.

По его словам, впервые на законодательном уровне предлагается предоставить Украине радиолокационные средства противовоздушной обороны и наблюдения за надводной ситуацией, военно-морские противоминные средства, а также корабли прибрежного действия и береговой охраны.

Между тем, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал заявление Порошенко в интервью RT.

«Это говорит о том, что Порошенко настроен на войну. Когда весь мир говорит о том, что надо думать о безопасности, Порошенко говорит о боевых действиях», — сказал Джабаров.

По его словам, выделение средств от США на оборону Украины — «очень опасное решение».

Он также отметил, что для вступления в силу, законопроект еще должен быть одобрен Конгрессом США и президентом США Дональдом Трампом.

Тем не менее, накануне Сенат США утвердил проект оборонного бюджета в объеме $692 млрд, где на военную помощь Киеву предусмотрено только $150 млн. Из них только $75 млн будут доступны, а на использование остальных средств потребуется отдельное разрешение Сената США.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK