22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Посол РФ: пауза в торгово-экономических отношениях России с Аргентиной неизбежна
Аргентина Политика

Посол РФ: пауза в торгово-экономических отношениях России с Аргентиной неизбежна

Дипломат прокомментировал победу Хавьера Милея на президентских выборах в Аргентине

Процедура приостановки торгово-экономических отношений между Россией и Аргентиной неизбежна в свете победы Хавьера Милея на президентских выборах. Об этом заявил посол РФ в Аргентине Дмитрий Феоктистов в понедельник, 20 ноября.

Аргентина Россия

©Shutterstock/Fotodom

Российский дипломат отметил вероятность приостановки торгово-экономических связей. По его словам, объективные причины говорят как в пользу этого, так и против. Его слова приводит РИА Новости.

Феоктистов указал, что с начала спецоперации по демилитаризации Украины торговля между Россией и Аргентиной усложнилась. При этом он отметил, что Милей не против продолжения бизнес-сотрудничества между странами.

"Точно предсказать, как будет себя чувствовать бизнес, невозможно. Волнуется и Китай, и Бразилия. Эти страны также делают некую паузу. Они просят разъяснений", – уточнил дипломат.

Посол РФ отметил, что победа Милея над министром экономики Серхио Массой была "достаточно уверенная, спокойная". По его словам, перевес был 11%. Феоктистов подчеркнул, что по опросам разрыв между кандидатами был всего несколько процентов.

Ранее кандидат на пост министра иностранных дел Аргентины сообщила, что Аргентина не станет присоединяться к БРИКС с 1 января 2024 года, как планировалось ранее. При этом она отметила, что если в будущем вступление в организацию будет сулить плюсы, то новые власти "проанализируют это".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль