Наверх
27 октября 2021

Посол России: отношения с Польшей сейчас самые плохие со времен войны

посол РФ в Польше Сергей Андреев

Сергей Андреев

©twitter.com

Во вторник, 27 апреля, исполняется 100 лет с момента установления дипломатических отношений между Польшей и РСФСР. В связи с этой датой посол России в Польше Сергей Андреев отметил, что за прошедшее столетие отношения двух стран складывались по-разному, в них наблюдались как взлеты, так и падения.

По мнению Андреева, сейчас они находятся на самом плохом уровне со времен Второй мировой. "Про нынешнее состояние российско-польских отношений могу сказать, что оно самое плохое за весь период после Второй мировой войны", – признался посол. По его словам, сегодня отношения двух стран можно охарактеризовать как "ледниковый период", пишет ТАСС. Переломный момент случился семь лет назад. С 2014 года в польском политическом и информационном пространстве не "прекращается оголтелая русофобская кампания", отметил Андреев.

По его словам Андреева, польская сторона целенаправленно идет к разрушению связей, сотрудничества почти во всех областях. В России об этом сожалеют, но уже привыкли к этим новым реалиям.

Ранее очередное одиозное заявление сделал министр обороны Польши Мариуш Блащак. Он считает, что РФ хочет возродить империю.

Как сообщал "Профиль", в апреле трое сотрудников российского дипведомства в Польше признаны персонами нон грата. В Варшаве заявили, что основанием для этого решения стало "нарушение условий дипломатического статуса и осуществление указанными лицами деятельности в ущерб Республике Польша".

После этого в качестве ответной меры Россия объявила персонами нон грата пять сотрудников польской дипмиссии. Они должны покинуть страну до 15 мая.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021