Наверх
4 октября 2022

Посол России в Афганистане назвал главный принцип работы с талибами

Москва должна работать с движением "Талибан" (признано террористическим и запрещено в РФ) в Афганистане по тем вопросам, решение которых необходимо для защиты национальных интересов России. Об этом в понедельник, 15 августа, заявил посол Москвы в Кабуле Дмитрий Жирнов.

"Талибы, как бы к ним ни относиться, – это реальность, от которой не уйти", – подчеркнул дипломат. Его цитирует РИА Новости. Москва должна руководствоваться в отношениях с Кабулом в первую очередь необходимостью решать собственные задачи, объяснил посол.

Ранее Жирнов рассказал, что 15 августа делегация Афганистана планирует провести в Москве переговоры по закупкам топлива и продовольствия. "В планах афганцев – закупка нефти, других видов топлива, пшеницы, муки, подсолнечного масла", – уточнил дипломат. Представители Афганистана также намерены посетить Казань.

Движение "Талибан" в августе 2021 года захватило власть в Афганистане. 31 августа страну покинули военные США. В начале сентября 2021 года представители Талибана заявили, что боевые действия на территории страны закончились.

«Движение Талибан» - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое