19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Правительство ФРГ объяснило выплату повышенных пособий беженцам с Украины
беженцы Германия Политика Украина

Правительство ФРГ объяснило выплату повышенных пособий беженцам с Украины

Утверждается, что пособие "обеспечивает более эффективную интеграцию"

Власти ФРГ дали официальное разъяснение условий программы по безработице для украинских беженцев. Об этом сообщается на сайте правительства Германии в пятницу, 21 июня.

В разъяснении говорится, что выплачиваемое в рамках программы Bürgergeld повышенное пособие по безработице "обеспечивает более эффективную интеграцию" для искателей убежища. Кроме того, оно позволяет "быстрее закрепится на рынке труда".

Подчеркивается, что правительство и немецкие компании также достигли соглашения о приеме беженцев, даже если они не очень хорошо владеют немецкого языка.

Украинские беженцы на территории Германии получают специальный вид денежного пособия – Bürgergeld, равный €563 в месяц. Согласно данным Федерального агентства по вопросам занятости, около 700 тыс. из числа пребывающих в ФРГ украинцев получают гражданское пособие. В феврале 2024 таблоид Bild провел исследование, которое показало, что почти половина немцев считает программу оказания помощи украинским беженцам чрезмерной.

Ранее стало известно, что в Германии выразили тревогу и обеспокоенность по поводу неуклонного роста количества украинских беженцев, прибывающих в страну. Причинами недовольства стали нехватка мест для размещения новоприбывших, а также общие сложности с их интеграцией.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль