22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Правительство ФРГ передало под управление регулятора немецких "дочек" "Роснефти"
Германия Политика Роснефть

Правительство ФРГ передало под управление регулятора немецких "дочек" "Роснефти"

Кабинет министров Германии передал под управление регулятора – Федерального сетевого агентства – компании Rosneft Deutschland и RN Refining & Marketing GmbH. Об этом в пятницу, 16 сентября, сообщило Министерство по делам экономики и защиты климата ФРГ.

Здание рейхстага

©Shutterstock/Fotodom

Решение было принято "на основе закона о безопасности энергоснабжения", передает ТАСС со ссылкой на распространенное ведомством заявление. Как указывают в министерстве, на такой шаг правительство ФРГ пошло для обеспечения работы трех нефтеперерабатывающих заводов – в городах Шведт, Карлсруэ и Фобург-ан-дер-Донау.

Как сообщает Bloomberg, в течение дня на пресс-конференции в Берлине премьер-министр Германии Олаф Шольц и министр по делам экономики и защиты климата Роберт Хабек представят план национализации дочерних компаний "Роснефти".

На долю RN Refining & Marketing GmbH и Rosneft Deutschland GmbH приходится около 12% нефтеперерабатывающих мощностей ФРГ. О том, что в Берлине анализируют возможность национализации активов российских нефтегазовых госкомпаний и их "дочек", немецкие СМИ сообщали еще весной. Отмечалось, что федеральное правительство хочет предотвратить риски массового нарушения энергоснабжения.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль