Наверх
24 мая 2022

Пресс-секретарь президента Песков рассказал, как быстро прекратить спецоперацию на Украине

Стол переговоров Россия Украина
©Belarusian Foreign Ministry/Global Look Press

Достижение договоренностей на переговорах между украинской и российской сторонами может "быстро прекратить все то, что происходит". В то время как делегация РФ прикладывает огромные усилия к ведению диалога, Киев такого рвения не демонстрирует. Об этом в четверг, 17 марта, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, российская делегация готова круглосуточно вести переговоры с Украиной. Однако другая сторона демонстрирует "весьма неспешный стиль". Песков подчеркнул, что Москва и Киев не близки к подписанию договоренностей, но работа продолжается.

"Наши условия предельно понятны, предельно сформулированы и полностью доведены до сведения украинских переговорщиков. Вместе с тем мы знаем, что стиль ведения украинской стороны переговоров – он весьма и весьма неспешный", – сказал пресс-секретарь президента.

Песков добавил, что Кремль хорошо помнит этот стиль в плане ожидания выполнения Украиной Минских соглашений. Все это шло в медленном режиме и в итоге стало одной из причин тупика, передает РИА Новости.

"Очень хочется надеяться, что этот стиль не будет применяться в ходе этих переговоров. Все-таки мы рассчитываем на энергичное участие. В конце концов, именно заключение такого документа, согласования всех хорошо понятных параметров и их выполнение может очень быстро прекратить то, что происходит", – заявил Песков и сообщил, что сегодня переговоры должны продолжиться.

Россия в четверг, 24 февраля, начала специальную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. По словам российского президента, ее целью является защита тех людей, которые на протяжении восьми лет "подвергались геноциду со стороны киевского режима".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое