20 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Пресс-секретарь Токаева заявил, что Казахстан не планирует вступать в союзные государства
Казахстан Касым-Жомарт Токаев Политика

Пресс-секретарь Токаева заявил, что Казахстан не планирует вступать в союзные государства

Казахстан не планирует создавать или вступать в какие-либо союзные государства. Об этом заявил пресс-секретарь президента республики Руслан Желдибай.

Флаг Казахстана

©GTW/imageBROKER.com/Global Look Press

"Что касается нашей страны, то Казахстан не намерен и не планирует создавать или вступать в какие-либо союзные государства", – написал он в соцсетях. Его слова приводит РИА Новости 26 мая.

Казахстанский лидер Касым-Жомарт Токаев 24 мая участвовал в пленарном заседании Евразийского экономического форума. Глава республики отметил, что в рамках Евразийского экономического союза есть разные уровни интеграции. Особо он обратил внимание на участие в ЕАЭС Союзного государства России и Белоруссии.

Ранее на заседании Высшего евразийского экономического совета Токаев также заявил, что Казахстан станет надежным логистическим хабом Евразийского экономического союза и вовлечет в работу все имеющиеся ресурсы и возможности. Казахский лидер добавил, что он поддерживает стремление РФ сформировать коридоры в направлении Китая, Индии, Ирана, Пакистана, стран Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль