22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Президент ФРГ предупредил Европу о цене единства вокруг Украины
Германия Евросоюз Политика Украина Франк-Вальтер Штайнмаер

Президент ФРГ предупредил Европу о цене единства вокруг Украины

Европа не может "позволить разделить себя", однако в случае готовности европейских государств и дальше защищать свои ценности издержки будут велики. Такое мнение в воскресенье, 24 июля, выразил президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Франк-Вальтер Штайнмайер

Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер

©Lino Mirgeler/dpa/Global Look Press

По мнению политика, специальная операция РФ по демилитаризации Украины направлена "против единства Европы" и ведет к возвращению реалий холодной войны в виде "обоюдного разделения Востока и Запада", сообщает агентство DPA.

Штайнмайер выразил убежденность, что Европа способна объединиться в этих условиях, однако счел это возможным лишь в том случае, если европейцы готовы защищать свои ценности и если будут готовы "принимать во внимание чувствительные издержки".

Вопрос цены единства Европы на фоне ситуации на Украине не утратит актуальность в ближайшие недели и месяцы, отметил президент Германии.

Штайнмайер ранее предупреждал, что из-за ситуации на Украине у Германии "впереди еще несколько жестких лет", имея в виду экономические последствия, в частности беспрецедентный рост цен на энергоносители. При этом президент ФРГ выразил поддержку действиям Киева, заявив, что "Украина должна снова вернуть себе суверенитет, территориальную целостность и независимость".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».