Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Путин и Лукашенко обсудили поставки нефти и газа в Белоруссию

©kremlin.ru

В понедельник, 30 декабря, президент России Владимир Путин и президент Белоруссии Александр Лукашенко провели телефонный разговор, в котором подробно обсудили вопросы поставок нефти и газа в республику. В числе прочего они договорились продолжить эти переговоры на уровне компаний.

Лукашенко назвал условия интеграции с Россией

Пресс-служба Кремля по итогам телефонного разговора сообщила, что президенты «условились о дальнейших контактах». Кроме того, достигнута договорённость о продолжении переговоров по данной тематике «по линии хозяйствующих субъектов», уточнили в пресс-службе.

Агентство БелТА со ссылкой на пресс-службу белорусского президента сообщило, что в первой части разговора Владимир Путин и Александр Лукашенко поздравили друг друга с Новым годом, а во второй — обсудили конкретные вопросы, касающиеся поставок нефти и газа в Белоруссию.

Срок действия контракта на поставку в Белоруссию природного газа истекает 31 декабря 2019 года. Текущая цена поставок составляет $127 за тысячу кубометров. Лукашенко на прошлой неделе заявил, что российская сторона предлагает увеличить стоимость газа до $152. Он также предложил России продавать Белоруссии газ за рубли. По его словам, Москва хочет продавать Минску энергоресурсы за доллары, а не рубли, а в таких условиях странно говорить о валютном союзе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK