Наверх
20 июня 2021

Путин и Лукашенко продолжили переговоры в Сочи

Путин и Лукашенко переговоры России и Белоруссии

Владимир Путин и Александр Лукашенко (архивное фото)

©kremlin.ru

В Сочи продолжаются переговоры президента России Владимира Путина с его белорусским коллегой Александром Лукашенко. Об этом стало известно в субботу, 29 мая.

Как сообщает пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. "Сегодня общение двух президентов продолжается", – сказал представитель Кремля. Его слова передает РИА Новости.

Лукашенко прибыл в Сочи в пятницу, 28 мая. Тогда он провел более пяти часов, общаясь с Путиным. Главы соседних государств обсудили инцидент с пассажирским самолетом авиакомпании Ryanair, который 23 мая приземлился в Минске после сообщения о минировании. На борту лайнера находился белорусский журналист Роман Протасевич, которого задержали после призмеления. В Белоруссии ему угрожает смертная казнь. В связи с инцидентом, ЕС ввел санкции против Минска, а также в отношении лиц и организаций, причастных к происшествию. В том числе, ряд стран запретили белорусской авиакомпании полеты над их территориями. После этого компания была вынуждена отменить рейсы в Европу.

Также Путин и Лукашенко затронули вопрос экономического сотрудничества России и Белоруссии, так как товарооборот между странами вырос на 18,4%. Белорусский президент заявил, что в 2021 году этот показатель может превысить наблюдавшиеся до пандемии коронавируса значения.

Кроме того, Путин напомнил, что в июне введут в эксплуатацию первый блок Белорусской АЭС. Генеральный подрядчик строительства этой атомной электростанции – российский "Атомстройэкспорт".

Самое читаемое
20.06.2021