Наверх
31 июля 2021

Путин назначил нового посла в Белоруссии

Как следует из указа, новым главой диппредставительства стал Евгений Лукьянов, до сих пор занимавший пост посла в Латвии. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Евгений Лукьянов

Евгений Лукьянов

©Wikimedia.org

Президент РФ Владимир Путин назначил нового посла в Белоруссии. Как следует из указа, им стал Евгений Лукьянов. Соответствующий документ в четверг, 25 марта опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

В указе говорится: "Назначить Лукьянова Евгения Владимировича чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Республике Белоруссия". Другим указом Лукьянов снят с должности посла в Латвии, которую до сих пор занимал.

Ранее "Профиль" рассказывал, что Дмитрий Мезенцев, который занимал пост посла в Белоруссии, назначен на должность госсекретаря Союзного государства. Такой указ 19 марта подписал президент Белоруссии Александр Лукашенко. В тот же день лидер России Владимир Путин освободил Мезенцева от исполнения обязанностей российского посла в Белоруссии. СМИ уже тогда сообщали, что его место займет Евгений Лукьянов. В МИД России выразили уверенность в том, что Мезенцев на новом посту сможет "обеспечить преемственность работы, продолжив курс на углубление братских российско-белорусских отношений".

Ранее Лукашенко не раз отмечал, что российская сторона поддерживает Минск в непростой период, при этом не вмешиваясь во внутренние дела республики. Также белорусский президент заявил, что страны готовы совместно реагировать на возникающие внешние угрозы.

Самое читаемое
31.07.2021