Наверх
27 июля 2021

Путин пообещал сохранить транзит российского газа через территорию Украины

Президент России Владимир Путин рассчитывает, что «Газпром» и «Нафтогаз» найдут взаимоприемлемое решение по транзиту российского газа в Европу. Об этом он заявил в пятницу, 6 декабря, на встрече с представителями немецкого бизнеса.

По его словам, на российско-украинских переговорах в Вене обе стороны озвучили на сегодняшний день трудно реализуемые позиции. «Но, надеюсь, что всё-таки участники этих переговоров, а это, прежде всего, хозяйствующие субъекты с обеих сторон, найдут приемлемые для них решения», - цитирует главу государства ТАСС.

Взыскание Украиной $2 млрд с «Газпрома» назвали коррупционной схемой

Также президент отметил, что ввод в эксплуатацию газопровода «Северный поток - 2» не означает, что Россия прекратит транзит газа через украинскую территорию. Как заявил российский лидер, это «чисто коммерческий проект», а вопрос с транзитом газа напрямую в Европу связан с экономической целесообразностью.

Ранее Владимир Путин уже говорил о том, что Россия готова сохранить транзит газа через территорию Украины, однако Киев выдвигает совершенно неприемлемые для «Газпрома» условия. Он также выразил надежду на то, что в ходе переговоров их удастся изменить.

Самое читаемое
27.07.2021
26.07.2021