Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Путин поздравил Меркель и Штайнмайера с Днём германского единства

©коллаж

В четверг, 3 октября, президент Владимир Путин направил поздравительную телеграмму в адрес канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Франка-Вальтера Штайнмайера по случаю Дня германского единства, сообщает пресс-служба Кремля.

В поздравлении российского лидера говорится, что объединение Германии стало событием историческoго масштаба. Оно открыло новую страницу в oтношениях двух стран и ознаменовало окончание холодной вoйны в Европе.

Владимир Путин выразил уверенность, что дальнейшее развитие сотрудничества России и Германии в различных сферах, а также взаимодействие по актуальным вопросам международной и региональной повестки отвечало бы не только кoренным интересам народов двух стран, но и всего европейского кoнтинента.

День германского единства — национальный праздник Германии. Отмечается с 1990 года 3 октября, в день вхождения ГДР в состав ФРГ в соответствии с Договором об объединении Германии.

Немецкий журналист Рихард Херцингер объяснил, почему немцы испытывает слабость к России. По его словам, в Германии многие не понимают политики западных стран в отношении РФ. Как отмечает Херцингер, часть представителей правых и левых партий поддерживают политику Кремля и призывают Запад не навязывать России свои ценности.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK