21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин призвал других кандидатов в президенты продолжать совместную работу
Владимир Путин выборы президента Политика

Путин призвал других кандидатов в президенты продолжать совместную работу

Владимир Путин провел встречу с другими кандидатами в президенты РФ

В понедельник, 18 марта, победивший на выборах президента России кандидат, действующий глава государства Владимир Путин провел встречу с другими кандидатами – Николаем Харитоновым (КПРФ), Владиславом Даванковым ("Новые люди") и Леонидом Слуцким (ЛДПР). Он указал, что президентская избирательная кампания в стране прошла цивилизованно, в соответствии с законом.

Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин (архивное фото)

©Администрация президента РФ / Kremlin.ru

У всех кандидатов в президенты общие цели

Владимир Путин выразил надежду, что конструктивный подход удастся сохранить и в будущем для достижения целей развития страны – уже на площадке взаимодействия в Совете Федерации, передает ТАСС. Путин отметил, что у него и других кандидатов общие цели. Он обратил внимание на то, что все кандидаты во время своей предвыборной кампании встречались с большим количеством граждан. "Электоральная база как была, так и сохраняется", – отметил глава государства.

Путин призвал трех других кандидатов продолжать активную совместную работу по продвижению идей, реализация которых позволит приблизиться к решению стоящих перед Россией задач. Президент указал, что "есть вещи, которые понимаются единообразно". Среди них Путин назвал, в частности, вопросы безопасности государства, вопросы, связанные с необходимостью добиваться суверенитета в сферах обороноспособности, технологий, финансово-кредитной политики.

Также президент отметил, что намерен обсудить наказы избирателей, чтобы использовать эту обратную связь для совместной работы и достижения общих целей.

Выравнивание зарплат в социальной сфере

Кабинет министров будет активно заниматься выравниванием зарплат в социальной сфере. Путин напомнил, что такую задачу он поставил и в послании Федеральному собранию. Этот вопрос будет предметом обсуждения, в том числе и в Госдуме.

Изменения в налоговой сфере

Власти будут аккуратно подходить к изменениям налоговой системы, указал Путин. Он отметил, что все решения должны быть выверенными. Нужно создать систему, которая должна быть стабильной на протяжении как минимум шести лет. Президент добавил, что ожидает серьезных дискуссий в парламенте по изменениям в налоговой системе.

Опасения ЦБ РФ по поводу ипотеки

Путин заявил, что в Центробанке России опасаются давления масштабной льготной ипотеки на инфляцию. При этом он отметил, что есть различные варианты льгот по жилищным кредитам, в том числе для молодых, есть "возможность и необходимость поговорить на эту тему поподробнее". Он указал на важность аккуратного подхода. Путин пояснил, что со стороны ЦБ РФ есть опасения, что масштабная ипотека "немножко давит на инфляцию".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль