Наверх
15 апреля 2021

Путин рассказал о своем поручении отпустить Навального на лечение в Германию

Владимир Путин

Владимир Путин

©Kremlin.ru

Владимир Путин рассказал, что лично просил Генпрокуратуру разрешить уехать из России Алексею Навальному. По его словам, соответствующее распоряжение было дано сразу после того, как к нему обратилась супруга блогера.

«Я тут же дал поручение прокуратуре проверить возможность выезда его за границу на лечение», – ответил президент в ходе заседания дискуссионного клуба «Валдай» одному из участников. «Имея в виду, что могли бы и не выпускать, потому что у него были ограничения, связанные с судебным следствием и уголовным делом», – добавил он.

Кроме того, он рассказал, что во время разговора с одним из европейских коллег предлагал отправить в Германию российских специалистов, чтобы провести совместное расследование. «Поработали бы на месте, получили бы какие-то материалы […] Но ничего же не дают», – сказал Путин.

Также он выразил сомнение в том, что в организме Навального действительно обнаружили следы «Новичка». «Потом все это было передано в ОЗХО, и вдруг нам говорят: это не "Новичок", это что-то другое», – напомнил президент, отметив, что возникают сомнения в сказанном в самом начале. При этом российский лидер заметил, что если бы власти «хотели кого-то отравить», то на лечение в Германию его бы вряд ли отправили.

Ранее Владимир Путин ответил странам, которые все еще «ждут затухания России». По его словам, в этом cлучае бecпокоит только одно – как бы не прocтyдиться на их похоронах.

Самое читаемое
15.04.2021