25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Путин: Россия оснащает военно-морской флот самой современной техникой и вооружением
Владимир Путин ВМФ РФ Политика Россия Северодвинск

Путин: Россия оснащает военно-морской флот самой современной техникой и вооружением

Президент России выступил на церемонии подъема флагов на новых атомных подводных крейсерах

Россия последовательно оснащает военно-морской флот (ВМФ) самой современной техникой и вооружением, заявил глава государства Владимир Путин. Президент РФ принял участие в подъеме флагов на атомных подводных крейсерах "Император Александр III" и "Красноярск" в понедельник, 11 декабря.

Спуск на воду атомной подводной лодки проекта 885М

Спуск на воду атомной подводной лодки проекта 885М "Красноярск" в Северодвинске (архивное фото)

©Олег Кулешов/ТАСС

Мероприятие прошло в Северодвинске на заводе "Севмаш". Российский лидер назвал ракетоносцы "Император Александр III" и "Красноярск" грозными и не имеющими равных в своем классе кораблями. Они будут надежно защищать безопасность России и выполнять задачи по обеспечению стратегического сдерживания на протяжении долгих лет, добавил глава государства.

"Уже в скором времени подводные ракетоносцы «Император Александр III» и «Красноярск» начнут нести вахту на Тихоокеанском флоте, охранять дальневосточные рубежи Отечества", – цитирует Владимира Путина пресс-служба Кремля.

Работа по укреплению российской военно-морской мощи будет продолжена, заверил президент. В ближайшие годы на воду планируется спустить еще три стратегических ракетоносца класса "Борей-А". Вместе с тем строятся пять подводных лодок класса "Ясень-М". Работы над атомным крейсером "Архангельск" находятся на финальной стадии, подчеркнул российский лидер.

"Мы обязательно реализуем все наши планы по строительству подводных и надводных кораблей", – отметил глава государства.

Атомный подводный крейсер "Император Александр III" – третий корабль проекта "Борей-А". Он относится к четвертому поколению атомоходов. Подводный крейсер оснащен современными комплексами радиотехнического и гидроакустического вооружения, навигации, а также ракетного и торпедного оружия.

"Красноярск" стал вторым в линейке многоцелевых атомных подлодок проекта "Ясень-М". Корабль обладает улучшенной базой радиоэлектронного вооружения. Специалисты также модернизировали его оборудование и материалы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама