13 июня 2024
USD 89.02 +0.03 EUR 95.74 +0.1
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Путин: Россия укрепляется по всем направлениям
Владимир Путин Дальний Восток Политика чукотка

Путин: Россия укрепляется по всем направлениям

Путин заявил, что давно хотел побывать на Чукотке

В воскресенье, 14 января, президент Российской Федерации Владимир Путин ответил на вопросы журналистов. В ходе общения с представителями СМИ он прокомментировал развитие Дальнего Востока, экономику страны и прочие актуальные вопросы.

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Администрация президента России / Kremlin.ru

Поездка на Чукотку

Российский лидер отметил, что давно хотел побывать на Чукотке. Он не сожалеет, что съездил туда, поскольку важно понимать ситуацию в регионе не только по документам. Все необходимо увидеть собственными глазами.

"Даже то, что основной город Анадырь находится на одной стороне залива, а аэропорт – на другой стороне, когда сам проехал по зимнику, посмотрел, что это такое, и начинаешь понимать, как люди живут, и что является первоочередными задачами, которые нужно решать", – сказал президент РФ.

Он добавил, что на данный момент рано говорить о конкретных решениях. Это касается и сообщения между Анадырем и аэропортом. Об этом пишет РИА Новости.

"Разные варианты существуют, но такие поездки в этом смысле очень важны, и заменить их невозможно", – подчеркнул глава государства.

Российская экономика

В ходе общения с журналистами Путин заявил об укреплении страны по всем направлениям. В первую очередь это касается экономики.

"Несмотря на все ограничения и все сложности, с которыми мы сталкиваемся, экономика России стала первой в Европе по паритету покупательской способности. Мы вышли на первое место в Европе и стали пятой экономикой мира. Это Китай, США, Индия, Япония и Россия", – сказал Путин.

Он добавил, что РФ ради укрепления независимости и суверенитета нужно сделать очень многое. Особенно это касается экономики, технологий и прочих областей.

"Мы этим занимаемся, занимаемся в целом небезуспешно. У нас есть над чем работать, но есть и чем можно гордиться", – резюмировал Путин.

Президент России заявил, что с мертвой точки удалось сдвинуть развитие дальневосточного региона страны. Самый сложный начальный этап на пути прогресса Дальнего Востока пройден, сейчас нужно наращивать темпы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль