Наверх
15 апреля 2021

Путин высказался против радикальных методов борьбы за законные права

Президент России Владимир Путин, комментируя протесты в США, выразил мнение, что когда борьба за законные права оборачивается разгулом и погромами, в этом нет ничего хорошего. Он подчеркнул, что в России и бывшем Советском Союзе такое никогда не поддерживали.

В интервью телеканалу «Россия 1» Путин отметил, что отношения между белым населением и афроамериканцами в США – известная, давняя проблема этой страны. Президент добавил, что русские люди и в СССР, и в современной России с большой симпатией относились к борьбе афроамериканцев за свои естественные права. Путин напомнил о Мартине Лютере Кинге и Анджеле Дэвис, портреты которой в СССР были по всей стране.

Путин заявил, что когда борьба за законные права приобретает – даже на фоне совершенных преступлений – элемент радикального национализма и экстремизма, то ничего хорошего из этого не выйдет. Президент подчеркнул, что не видит ничего хорошего для государства в борьбе за права, которая приобретает характер разгула и погромов. «Этого мы никогда не поддерживали», – заключил Путин.

Как ранее сообщал «Профиль», Путин заявил, что события, которые сейчас разворачиваются в США, свидетельствуют о глубинных внутренних кризисах. Он также добавил, что старается аккуратно комментировать то, что происходит в других странах, либо же вообще не высказывать своего мнения. Путин подчеркнул, что с тем, что происходит в Штатах, американские власти должны разобраться самостоятельно.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021