2 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Путин заявил, что Минских соглашений больше не существует
Владимир Путин ДНР ЛНР Минские соглашения Политика

Путин заявил, что Минских соглашений больше не существует

Усилиями нынешних киевских властей минские договоренности были сведены к нулю, заявил во вторник, 22 февраля, президент России Владимир Путин. Он пояснил, что Россия, признав ДНР и ЛНР, признала в том числе и конституцию, где указаны границы этих республик.

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Администрация президента России / kremlin.ru

Президент отметил, что минские договоренности были результатом компромисса и реальной возможностью урегулирования конфликта мирными средствами. Россия была заинтересована в реализации этих мер. Однако за все остальные годы киевские власти своими усилиями все свели к нулю, поэтому минские договоренности "были убиты еще задолго до признания народных республик Донбасса", цитирует российского лидера "Прайм".

Путин также подчеркнул, что власти Украины публично заявляли, что не будут исполнять Минские соглашения, и Россия не могла дальше терпеть геноцид жителей Донбасса, пишет ТАСС.

Российский президент 21 февраля подписал указы о признании независимости республик. Во вторник Госдума и Совет Федерации ратифицировали договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Россией и ДНР и Россией и ЛНР. Вслед за этим Путин подписал законы о ратификации этих договоров. Соглашения с ДНР и ЛНР заключаются сроком на 10 лет и предусматривают автоматическое продление на пятилетние периоды.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама