25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Путин заявил, что Россия сражается за свободу всего мира
Владимир Путин Политика Россия суверенитет

Путин заявил, что Россия сражается за свободу всего мира

Президент России указал на национально-освободительный характер битвы за суверенитет

Россия преградила путь тем, кто претендует на мировое господство. Страна сражается за свободу всего мира, заявил президент РФ Владимир Путин. Глава государства принял участие в пленарной сессии Всемирного русского народного собора во вторник, 28 ноября. О чем еще говорил российский лидер – читайте в материале "Профиля".

Президент РФ Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

©Kremlin Pool via Global Look Press

Содержание:

Владимир Путин выступил на пленарной сессии Всемирного русского народного собора в формате видеоконференции. Центральная тема форума – "Настоящее и будущее русского мира". Мероприятие посвящено 30-летию образования организации.

Уроки революции 1917 года

Глава государства подчеркнул, что уроки революции 1917 года и распада СССР нельзя забывать. По словам российского лидера, нынешнему поколению проходится до сих пор расплачиваться за ошибки, допущенные в прошлом. В том числе, за слабость центральной власти, пишет ТАСС со ссылкой на президента РФ.

О попытках посеять межнациональную рознь

Российский президент назвал преступлением против всей страны любые попытки "расколоть" общество. Намерения посеять межнациональную и межрелигиозную рознь глава государства также охарактеризовал как предательство.

"Мы никому не позволим делить Россию", – приводит слова главы государства РИА Новости.

Вмешательство извне – это агрессивные действия против России

Любое вмешательство извне и провокации с целью вызвать межрелигиозный конфликт будут расцениваться как агрессивные действия против страны и попытки вновь "бросить России терроризм и экстремизм", предупредил Владимир Путин.

"И мы в соответствии с этим, соответствующим образом будем реагировать", – заявил президент России.

РФ – большое и многоликое государство, добавил Владимир Путин. По его словам, сила, огромное конкурентное преимущество и потенциал страны связаны с многообразием культур, традиций и обычаев.

Битва за суверенитет

Битва России за суверенитет и справедливость носит национально-освободительный характер, заявил глава государства. Он подчеркнул, что страна отстаивает безопасность и благополучие своего народа.

"Высшее историческое право быть Россией – сильной, независимой державой, страной цивилизацией", – добавил президент РФ.

Именно Россия, как неоднократно бывало в истории, преградила путь тем, кто претендует на мировое господство и исключительность, напомнил Владимир Путин.

"Мы сражаемся сейчас за свободу не только России, но и всего мира", – отметил он.

Без суверенной и сильной России невозможен никакой прочный стабильный миропорядок, резюмировал президент.

Владимир Путин ранее заявил, что опыт тысячелетней истории России убедительно свидетельствует, что культурное разнообразие – это величайшее благо. РФ – это "уникальное единство множества самобытных культур", добавил глава государства.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама