29 февраля 2024
USD 91.87 -0.17 EUR 99.45 -0.47
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Ракетчики и артиллеристы ВС РФ уничтожили три склада боеприпасов ВСУ за сутки
Министерство обороны РФ Операция по демилитаризации Украины Политика

Ракетчики и артиллеристы ВС РФ уничтожили три склада боеприпасов ВСУ за сутки

На Донецком направлении ВСУ потеряли до 290 бойцов

В среду, 17 января, состоялся брифинг Министерства обороны РФ. В ведомстве перечислили успехи Вооруженных сил Российской Федерации при выполнении задач в рамках специальной военной операции на Украине за минувшие сутки.

Работа расчета РСЗО

Работа расчета РСЗО "Град" в зоне СВО

©Алексей Коновалов/ТАСС
  • Российские ракетчики и артиллеристы успешно атаковали три склада боеприпасов. Также они уничтожили РЛС П-18 и "Небо-СВ" Вооруженных сил Украины.
  • На Донецком направлении российская армия отразила шесть атак ВСУ. В результате противник потерял до 290 военных, две БМП и пять боевых бронемашин.
  • На Краснолиманском направлении украинские силы три раза пытались атаковать позиции ВС РФ в районе Ямполовки и Червоной Дибровы. В результате потери противника составили до 210 военных.
  • На Южно-Донецком направлении российские бойцы поразили три бригады ВСУ в районе Новомихайловки, Парасковиевки и Приютного.
  • На Запорожском направлении украинская армия за сутки потеряла до 25 бойцов и три машины.
  • Вооруженные силы России уничтожили пункт временной дислокации иностранных наемников.
  • На Херсонском направлении потери ВСУ составили до 25 бойцов и две САУ "Гвоздика".

В официальном Telegram-канале Минобороны РФ сообщается, что российские средства противовоздушной обороны уничтожили 11 снарядов РСЗО "Ольха". Кроме того, ВС РФ удалось поразить Vampire чешского производства.

Ранее стало известно, что на Донецком направлении ВС России ударами артиллерии и тяжелых огнеметных систем нанесли поражение живой силе и технике ВСУ в районе населенного пункта Курдюмовка. При поддержке огня артиллерии российские войска также отразили пять атак, предпринятых штурмовыми группами 10-й горно-штурмовой и 24-й механизированной бригад ВСУ. Это произошло в районах населенных пунктов Весёлое и Богдановка ДНР.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама