Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Раскрыты многомиллионные расходы Минпромторга на командировки 

Денис Мантуров, министр Минпромторга РФ

©Money SHARMA / AFP / East News

Transparency International сообщила о многомиллионных затратах Минпромторга на иностранные командировки. Согласно расследованию, опубликованному на сайте неправительственной международной организации, в 2016-17 годах ведомство потратило на номера в роскошных отелях для своих сотрудников больше 19 млн рублей.  

Авторы расследования ссылаются на сайт госзакупок, где в открытом доступе выложены акты выполненных работ. Выяснилось, что львиная доля затрат пришлась на министра промышленности и торговли Дениса Мантурова. Один из самых богатых членов правительства России во время поездок останавливался исключительно в пятизвёздочных отелях и жил в номерах высшего класса. Так, во время поездки в Шанхай в 2016 году глава Минпромторга поселился в фешенебельном отеле The Peninsula Shanghai. Сутки в президентском люксе площадью в 400 кв. метров с двухэтажной столовой, гостиной с камином и мраморной ванной стоили около 1,4 млн рублей.

Кроме того, по данным Transparency International, в период с 2016 по 2018 годы Управление делами президента России потратило на командировки для своих служащих почти 1,2 млрд. рублей. При этом на текущий год уже заключены контракты на сумму более 500 млн рублей. Организация отмечает, что на собственный комфорт российские чиновники тратят деньги налогоплательщиков.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK