21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Росавиация: санкции против России мешают запустить прямые рейсы в Бразилию и ЮАР
антироссийские санкции Политика Росавиация

Росавиация: санкции против России мешают запустить прямые рейсы в Бразилию и ЮАР

Ядров отметил, что в настоящее время прямое авиасообщение из России осуществляется с 37 странами

Возобновление полетов в Бразилию и ЮАР осложняется из-за закрытия воздушного пространства соседних стран и проблем с заправкой воздушных судов. Об этом рассказал глава Росавиации Дмитрий Ядров на Туристическом форуме БРИКС в пятницу, 21 июня.

Пассажир в аэропорту

©Shutterstock/Fotodom

По словам Ядрова, установление даже чартерных авиарейсов до Бразилии не представляется возможным из-за санкционной политики в отношении российских авиакомпаний, которая ограничивает возможность дозаправки воздушных судов, передает ТАСС.

Он также подчеркнул, что ведется работа по восстановлению авиасообщения с ЮАР. Однако существуют определенные риски из-за отсутствия запасных аэродромов.

Глава Росавиации сообщил, что в настоящее время прямое авиасообщение из России осуществляется с 37 странами. По его словам, в 2024 году на зарубежных рейсах было обслужено около 10 млн пассажиров, что на 24% больше по сравнению с 2023 годом. Всего за 2023 год пассажиропоток на заграничных рейсах составил 22,4 млн человек.

Ранее Росавиация рекомендовала российским авиакомпаниям не летать за границу на самолетах Государственной транспортной лизинговой компании, которая находится под санкциями США и Евросоюза. Это связано с рисками их ареста.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль