Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

Россельхознадзор поддерживает ограничение ввоза мяса и молока, но призывает не доводить до абсурда

Мясо, колбаса, еда
©Shutterstock / Fotodom

Россельхознадзор, в целом, поддерживает запрет на ввоз мяса и молочных продуктов Россию в личных целях, но он не должен быть абсолютным, считает глава ведомства Сергей Данкверт.

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации ранее подготовило проект изменений к закону о ветеринарии, согласно которому Россельхознадзор может организовывать уничтожение продуктов животного происхождения, обнаруженных в ручной клади, багаже ​​и почтовых отправлениях, ввозимых физическими лицами для личного пользования из стран, не входящих в ЕАЭС, без разрешения и без ветеринарного сертификата страны отправления товара, как сообщило РИА Новости

Граждане по-прежнему смогут привозить готовую продукцию животного происхождения весом до 5 кг на одного человека, однако только «при условии благополучия в эпизоотическом смысле страны происхождения указанных товаров и страны вывоза».

По мнению Данкверта, во всех аэропортах мира есть запреты на ввоз таких продуктов, и ограничения действуют уже давно. «Но благодаря усилиям нашей прессы это превратилось в хамон и пармезан», — сказал он.

Глава Россельхознадзора уверен, что нельзя политизировать этот вопрос, доводить до абсурда, и что запрещать нужно только ввоз, сопряженный с высокими рисками.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK