Наверх
29 января 2023

Российские войска отразили все попытки ВСУ атаковать на Донецком направлении

Подразделения Вооружённых сил Украины (ВСУ) пытались атаковать в районе трех населенных пунктов на Донецком направлении. Об этом в субботу, 26 ноября, сообщили в Минобороны РФ.

Российским военным удалось отразить контратаки ВСУ в районах населенных пунктов Яковлевка, Белогоровка и Клещеевка. В результате уничтожены до 70 украинских военнослужащих, три танка и две боевые бронемашины.

Как отмечает ведомство, российская армия на Краснолиманском направлении отразила атаку ВСУ на Коломыйчиху и Площанку в ЛНР. Потери украинской стороны составили более 40 человек убитыми и ранеными, а также три боевые машины пехоты и два автомобиля.

ВС РФ на Купянском направлении пресекли атаку ВСУ на Новосёловское в ЛНР. В ходе боев уничтожено более 30 украинских боевиков и четыре автомобиля.

Кроме того, российские войска не дали ВСУ восстановить утраченное положение на Южно-Донецком направлении. Украинские военные пытались провести контратаки в районах населенных пунктов Никольское и Новомихайловка Донецкой Народной Республики. Артиллерия и штурмовые группы ВСУ были отброшены на исходные позиции.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что российские войска пресекли попытки прорыва ВСУ на Краснолиманском направлении. Также были отражены атаки на Купянском.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое