3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Россия аккредитовала первого дипломата от правительства талибов
Афганистан МИД РФ Политика Сергей Лавров талибы

Россия аккредитовала первого дипломата от правительства талибов

Российские власти предоставили аккредитацию первому афганскому дипломату от правительства талибов (движение "Талибан" признано террористическим и запрещено в России), в феврале он приехал в Россию. Об этом в четверг, 31 марта, рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Выступая на конференции государств – соседей Афганистана, Лавров отметил, что, несмотря на нехватку управленческого опыта, финансово-экономические ограничения и военно-политическое давление со стороны США и их союзников, новой администрации Афганистана "в целом удается справляться с поддержанием государства на плаву", сообщает РИА Новости.

Российский министр отметил положительные результаты властей Афганистана в контртеррористической деятельности и их усилия в области соблюдения прав человека.

Кабул активно работает над расширением дипломатических и экономических связей, в Москве отмечают постепенное налаживание торгово-экономического взаимодействия, прежде всего с представителями региона. По мнению Лаврова, это способствует международному признанию новых афганских властей.

На прошлой неделе Афганистан посетила межведомственная российская делегация. Как заявил глава МИД РФ, этот визит подтвердил обоюдную заинтересованность в налаживании российско-афганского сотрудничества в таких областях, как энергетика, транспорт, гражданская авиация, добыча полезных ископаемых, сельское хозяйство.

Ранее министр иностранных дел во временном правительстве Афганистана заявил, что Кабул рассчитывает на расширение взаимодействия с Россией, однако условия признания новой афганской власти пока не обсуждались. По словам главы МИД Афганистана, у государства сложились хорошие отношения с Россией, об этом свидетельствует работа посольств.

«Движение Талибан» - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама