21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россия и Белоруссия подписали соглашение о международных автомобильных перевозках
Белоруссия Политика Россия

Россия и Белоруссия подписали соглашение о международных автомобильных перевозках

Россия и Белоруссия договорились о поэтапной отмене разрешений на автомобильные перевозки в третьи страны

В Москве в рамках выполнения мероприятий союзной программы по унификации регулирования транспортного рынка Россия и Белоруссия подписали соглашение о международных автомобильных перевозках. Об этом в пятницу, 18 августа, сообщили в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникации республики.

Грузовые перевозки

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

Уточняется, что документ позволит проводить каботажные автомобильные перевозки грузов по территории России. Это станет возможным при реализации определенных документом условий.

Кроме того, к 1 января 2030 года соглашение позволит поэтапно перейти к полной безразрешительной системе на осуществление международных автомобильных перевозок. В пресс-службе отметили, что подписи поставили главы транспортных ведомств стран Виталий Савельев и Алексей Ляхнович. В мероприятии также принял участие посол Белоруссии в России Дмитрий Крутой.

В Министерстве транспорта РФ рассказали, что подписанный документ направлен на сближение подходов к регулированию перевозок пассажиров и грузов России и Белоруссии. Это также упростит доступ перевозчиков двух стран к рынкам третьих государств. "В настоящее время перевозки между двумя государствами осуществляются без разрешений, кроме перевозок грузов в третьи страны и из них", – отметили в Минтрансе. Там добавили, что соглашение предусматривает постепенную отмену разрешительной системы, которая касается международных автомобильных перевозок грузов в третьи страны или из них. Отмена будет проводиться поэтапно начиная с 1 января 2024 года.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль