Наверх
12 апреля 2021

Россия и США договорились о запуске рабочей группы по космосу

Замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков один

Соединенные Штаты и Российская Федерация подтвердили на консультациях в Вене запуск совместной рабочей группы по космосу. Об этом во вторник, 23 июня, заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

В США приняли стратегию обороны от России в космосе

Изначально договоренность о создании такой рабочей группы была достигнута в январе во время переговоров по стратегической стабильности. Позже в МИД заявили, что работа экспертов пока откладывается из-за пандемии коронавируса, передает РИА Новости.

В настоящее время "космическая группа подтверждена", пояснил Рябков. Он отметил, что сейчас обе стороны ждут отмены ограничений на перемещения, чтобы проводить встречи в очном формате. Замминистра не стал раскрыть конкретику деятельности согласованных рабочих групп, но добавил, что они будут организованы "достаточно оперативно".

Напомним, что консультации России и США по вопросам стратегической стабильности прошли в понедельник, 22 июня, в Вене. Российскую делегацию возглавлял Сергей Рябков, а американскую – спецпредставитель президента по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.

Ранее исследователь в области истории космических полетов, астрофизик Джонатан МакДауэлл заявил, что США не готовы к полному сотрудничеству с Россией в космосе. По его словам, поддержка больших и значимых проектов в этой ситуации маловероятна.

Самое читаемое
12.04.2021
11.04.2021