16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россия и Таджикистан договорились развивать промышленную кооперацию и логистику
Политика Россия Таджикистан

Россия и Таджикистан договорились развивать промышленную кооперацию и логистику

Россия и Таджикистан обсудили восстановление промышленных связей

Министр промышленности и новых технологий Таджикистана Шерали Кабир и руководитель Минпромторга России Антон Алиханов пришли к соглашению о развитии промышленной кооперации и логистики. Об этом в среду, 10 июля, сообщил Минпром Таджикистана после встречи глав министерств на международной промышленной выставке "Иннопром".

Таджикистан Россия

©Коллаж /Shutterstock/Fotodom

В ходе встречи были обсуждены перспективы восстановления промышленных связей и создания новых производственных цепочек, необходимые для экономического роста и повышения благосостояния населения. Ключевые вопросы касались промышленной кооперации и развития партнерских проектов в разных секторах, включая горнодобывающую и текстильную промышленность. Кроме того, министры обсудили создание транспортно-логистического центра для улучшения условий торговли и обмена продукцией между странами. Об этом пишет ТАСС.

"Обе стороны выразили готовность к продолжению плодотворного сотрудничества и реализации новых инициатив, направленных на укрепление экономических связей", – говорится в сообщении.

С 8 по 11 июля в Екатеринбурге проводится Международная промышленная выставка "Иннопром". Правительство Таджикистана представлено на выставке делегацией во главе с премьер-министром Кохиром Расулзодой. На площадке выставки работает стенд республики, на котором свою продукцию представили свыше 40 компаний. Расулзода также принял участие в стратегической сессии выставки и встретился с премьер-министром России Михаилом Мишустиным.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль