24 мая 2024
USD 90.25 +0.06 EUR 97.88 -0.02
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россия подготовила 3 варианта ответа на "потолок" цен на нефть для ЕС и G7
нефть Политика

Россия подготовила 3 варианта ответа на "потолок" цен на нефть для ЕС и G7

Российские власти разрабатывают три возможных ответа на решение Евросоюза и G7 ввести "потолок" цен на нефть из РФ. Об этом в среду, 7 декабря, сообщают "Ведомости" со ссылкой на источники.

"Проект указа президента обсуждается его администрацией с правительством", – пишет газета.

По словам собеседников издания, первый вариант – полный запрет продажи нефти тем странам, которые поддержали ограничения. Запрет будет действовать, даже если они покупают сырье не напрямую у России, а через государства-посредники. Как уточнил один из источников газеты, поставка будет заблокирована, если итоговым получателем становится страна – член G7.

Второй вариант предусматривает запрет на экспорт по контрактам, в которых есть условие "потолка" цен. Причем продажа будет запрещена вне зависимости от того, какое государство является получателем топлива.

Третий сценарий – введение максимального дисконта российской нефти Urals к сорту Brent. В случае увеличения показателя нефть продавать не будут, пишут "Ведомости".

Отмечается, что пока ни один вариант не одобрен. Не исключено, что будут альтернативы или их комбинация.

Ранее Bloomberg сообщил, что Россия рассматривает возможность установления минимальной цены для своих международных продаж нефти. Этот шаг предполагается сделать в ответ на ограничение, введенное странами G7.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: нефть

erid: LjN8K1L4o​