24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Россия призвала не поощрять провокации с оружием массового уничтожения
МИД РФ Политика ядерная война

Россия призвала не поощрять провокации с оружием массового уничтожения

МИД России опубликовал в среду, 2 ноября, заявление о предотвращении ядерной войны. Москва призывает страны "ядерной пятерки" продемонстрировать готовность отказаться от поощрения провокаций с оружием массового поражения.

В заявлении ведомства указывается, что Россия руководствуется постулатом о недопустимости ядерной войны. При этом реагирование с применением ядерного оружия гипотетически допускается только в ответ на подобную агрессию или в случае, когда под угрозу ставится существование государства.

В МИД РФ подчеркнули, что в условиях нынешней "непростой и турбулентной ситуации" первоочередной задачей является недопущение столкновения ядерных держав. "Россия продолжает выступать за формирование обновленной, более устойчивой архитектуры международной безопасности", – говорится в заявлении.

Ранее глава МИД РФ заявлял, что в Европе и США появились политики, пытающиеся безответственно "играть" с темой ядерного оружия. Кроме того, по его словам, Москву тревожит, что Польша хочет разместить на своей территории американские ядерные бомбы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль