Наверх
4 октября 2022

Россия решила не вводить визы для украинцев

Российские власти не планируют вводить визовый режим для граждан Украины в ответ на аналогичный шаг Киева. Об этом во вторник, 26 июля, рассказал директор консульского департамента Министерства иностранных дел РФ Иван Волынкин.

Дипломат напомнил о решении Украины с 1 июля частично приостановить, а с 1 января 2023 года – полностью прекратить действие соглашения 1997 года, которое позволяет гражданам России и Украины совершать взаимные поездки без виз, сообщает ТАСС.

МИД России анализирует решение Киева с точки зрения его возможного влияния на и без того ужесточившиеся в последние годы правила въезда россиян на Украину, рассказал Волынкин.

Однако пока Москва не принимала решений, аналогичных действиям Киева. Украинским гражданам по-прежнему не требуется оформлять визу для въезда в Россию.

Ранее власти Украины назвали "важным и нужным" решение о введении виз для граждан РФ и предложили усилить контроль за въездом россиян на территорию страны. Оформить украинскую визу можно в восьми российских городах, заявления обрабатывают украинские дипломатические учреждения в третьих странах в сотрудничестве с компетентными органами Украины.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое