Наверх
25 июня 2022

Россияне смогут получать украинские визы через центр VFS Global

Украинская виза

Украинская виза

©migrapedia.org

С 1 июля визы для въезда на Украину граждане РФ смогут оформлять через визовые центры компании VFS Global. Это будет возможно в восьми городах России, сообщили в МИД Украины.

"Учитывая прекращение деятельности украинских посольств и консульств на территории РФ, российские граждане в России могут обращаться в визовые центры внешнего поставщика услуг компании VFS Global в восьми городах: Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Казани, Новосибирске, Ростове-на-Дону и Самаре", – рассказали в ведомстве.

В МИД также добавили, что визовые ходатайства будут обрабатывать украинские дипломатические учреждения в третьих странах в сотрудничестве с компетентными органами Украины, пишет ТАСС.

Для оформления виз россияне, находящиеся в третьих странах, смогут обратиться в зарубежные дипломатические учреждения Украины в этих странах. При этом наличие украинской визы не будет являться гарантией въезда в страну – окончательное решение принимают сотрудники украинской пограничной службы.

Представитель Госпогранслужбы Украины Андрей Демченко в эфире общенационального телевидения пояснил, что, согласно законодательству страны, иностранцам, которые хотят въехать на Украину, необходимо соответствовать пяти критериям. Кроме визы, к ним относятся: надлежащие паспортные документы, подтверждение цели поездки, отсутствие информации об ограничении для въезда в Украину, достаточное количество средств.

Демченко добавил, что украинские пограничники смогут оперативно проверить подлинность визы. Если она окажется подделкой, это может грозить запретом на въезд на Украину на три года.

Правительство Украины отменило безвизовый режим с Россией 17 июня. Он действовал с момента получения страной независимости. Введение въездных виз для россиян поддержал президент Украины Владимир Зеленский. Он назвал это предложение "важным и нужным" и предложил усилить контроль за въездом граждан РФ на территорию страны. 19 июня стало известно, что Зеленскому предоставят предложения по выбору страны, которая представит интересы Украины в РФ для решения визовых вопросов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое