Наверх
24 октября 2019
USD EUR
Погода

Россия сменит своего посла в Великобритании

©Shutterstock / Fotodom

Александра Яковенко на посту посла России в Великобритании этим летом может сменить глава департамента общеевропейского сотрудничества МИД Андрей Келин. О готовящихся кадровых перестановках в дипмиссии узнала газета «Коммерсант».

По данным издания, Яковенко получит должность руководителя Дипломатической академии. Дипломат работал в системе МИД РФ с 1976 года, а с 2000 по 2005 год был главным спикером российского внешнеполитического ведомства. До 2011 года Яковенко занимал пост замминистра иностранных дел РФ, а затем был назначен послом России в Великобритании.

Как уточняет «Интерфакс», на должность главы дипмиссии рассматривались несколько кандидатов, в том числе на уровне замминистра. Однако назначения столь высокопоставленного чиновника послом Великобритании маловероятно из-за ухудшения отношений Москвы и Лондона после отравления Сергея и Юлии Скрипаль в Солсбери.

Ранее сообщалось, что посол России в Великобритании Александр Яковенко встретился в своей резиденции с жителем Эймсбери Чарльзом Роули, пострадавшим от отравления нервно-паралитическим веществом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK